Pink Floyd снова выступили вместе (видео)

Pink Floyd снова выступили вместе (видео)

Дэвид Гилмор принял участие в концерте Роджера Уотерса, состоявшемся на O2 Arena в Лондоне 12 мая 2011 года. В какой-то момент к ним присоединился барабанщик Ник Мэйсон - таким образом, на сцене оказались все оставшиеся в живых участники Pink Floyd, сообщает OpenSpace со ссылкой на NME. После конфликта в 1985 году, впервые за 20 лет бывшие коллеги по Pink Floyd выступили на одной сцене лишь в 2005-м, на благотворительном концерте Live 8.

Это же шоу стало и последним концертом Pink Floyd, в котором приняли участие все основатели группы, включая клавишника Ричарда Райта, умершего в 2008 году.

После этого в июле 2010 года Уотерс и Гилмор приняли участие в благотворительной акции, организованной фондом HOPING (Hope and Optimism for Palestinians in the Next Generation). Сначала предполагалось, что для участия в ней воссоединятся все участники Pink Floyd, но реюнион саботировал Мэйсон, возмущенный "неудачно выбранным поводом".

На концерте 12 мая Уотерс и Гилмор вместе спели один из главных хитов группы, Comfortably Numb, Мэйсон присоединился к ним для исполнения композиции Outside the Wall.

Сейчас Роджер Уотерс дает концерты в рамках тура The Wall Live, основанного культовом альбоме группы The Wall (1979), 23 раза ставшем платиновым. Во время этих гастролей 23 апреля музыкант выступил в Москве, 25 апреля - в Петербурге. На лондонской арене O2 запланированы в общей сложности шесть концертов, два из которых уже состоялись.

На 2011-2012 годы лейбл EMI запланировал глобальное переиздание бэк-каталога Pink Floyd, включающего множество неизвестных треков и альтернативных версий песен. В числе прочего будут изданы 3-х и 7-дисковая версии двойного альбома The Wall.