Набранные в беременность килограммы остаются на всю жизнь


Во время беременности женщина должна следить за тем, сколько она съедает. Установка "я теперь ем за двоих" не работает, ведь от набранных килограммов в дальнейшем нельзя избавиться, как и от приобретенных болезней, сообщает The Daily Mail.

К таким выводам пришли сотрудники Бристольского университета. Они подчеркивают: ожирение матери представляет опасность не только для нее, но и для ее не родившегося ребенка. Согласно принятым стандартам, беременная женщина в день должна потреблять 1940 калорий, а в последние три месяца она может добавить еще 200 калорий (эквивалентно фруктовому салату, йогурту или небольшой плошке с мюсли).

Исследование британских ученых показало: женщины, набиравшие во время беременности вес свыше нормы, по прошествии 16 лет имели в три раза больше шансов на развитие ожирения или на то, что у них будет фигура, похожая на яблоко. А вот женщины, набравшие лишь немного кило и имевшие изначально нормальный вес, имели меньше шансов стать тучными и заработать болезни, связанные с лишним весом.

Руководитель изыскания доктор Абигеил Фрейзер подчеркивает: женщинам стоит не переедать, особенно в первые шесть месяцев беременности, когда пища рискует отложиться в виде жира. Между тем, за последние 20 лет число женщин, заводящих ребенка, имея лишний вес, увеличилось более чем в два раза. Так, в Британии примерно 15% будущих матерей страдают от ожирения. Два десятка лет назад данный показатель составлял всего 7%.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам