Герман: президент будет рубить жестко

Чиновники, сопротивляющиеся реформам, не имеют шансов — Виктор Янукович будет жестко наводить порядок. Об этом заявила советник главы государства Анна Герман. Так, Герман, отвечая на вопрос, как она оценивает реализацию гуманитарных реформ, в том числе в образовательной сфере, которую курирует министр образования Дмитрий Табачник, сказала: «Нужно рубить коррупционную систему…
…которая сопротивляется реформам. Иначе действовать сейчас нельзя. Должна быть жесткая рука в государстве, которая будет способна навести порядок и заставить работать систему, которая не привыкла к изменениям и противится им. Без такой руки нет шансов довести работу до логического, нужного людям результата, без чего страна просто погибнет».

«Президент Украины Янукович, говоря о том, что «занес топор» над головой министра финансов, имел в виду именно это. Он говорил, что нужно жестко рубить, ломать коррупционную систему, сопротивляющуюся реформам. И здесь не идет речь о фамилиях. Речь о принципах, которых должен придерживаться каждый, кто пришел во власть. Президент правильно сделал, сказав это, потому что он еще раз подчеркнул, что его ничто не остановит на выбранном пути», — отметила советник главы государства.

При этом чиновник не стала оценивать лично министра образования, отвечающего за реализацию образовательных реформ. «Я бы не хотела сейчас оценивать конкретных людей. Но хочу сказать, что каждый, кто будет не в состоянии проводить реформы, кто будет сопротивляться нововведениям, кто будет сопротивляться новшествам, которые предлагает президент для государства, должен понимать, что у него шансов нет», — сказала Герман.

Как сообщалось, 18 мая министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник после заседания правительства сказал журналистам, что не боится отставки в связи с недостатком учебников в школе.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам