Британским врачам будут доплачивать за толстых пациентов


В Великобритании придумали новый метод борьбы с ожирением. Врачи общей практики станут получать дополнительные выплаты за советы своим пациентам сесть на диету. Надбавка будет не фиксированная. Ее предполагается выплачивать за каждого тучного пациента в отдельности. Новые правила, разработанные национальной системой здравоохранения, планируется ввести со следующего года, пишет The Telegraph.

Таким образом чиновники надеются обуздать быстро растущие темпы ожирения в стране, где, согласно статистике, двое из трех взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением. Число госпитализаций, вызванных ожирением, увеличилось в 10 раз, а количество операций по уменьшению желудка — в семь раз за последнее десятилетие.

Правительственные прогнозы говорят о том, что если текущие тенденции сохранятся, к 2040 году страдать ожирением будет уже более половины взрослого и четверть детского населения Соединенного королевства. Национальная система здравоохранения может не выдержать связанных с этим расходов.

Между тем, у инициативы чиновников поощрять врачебные призывы к диете уже появились противники. Там Фрай из Форума по проблемам ожирения приходит в ужас при мысли, что врачи смогут обогащаться, просто советуя пациентам сесть на диету. Он сказал: "Я поддерживаю врачей, советующих многим своим пациентам схемы диет типа Weight Watchers и Slimming World, ведь есть множество доказательств того, что они работают. Но, на мой взгляд, это ужасно, когда врачам приходится платить за подобные советы".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам