Путин уточнил цель создания Народного фронта


Премьер-министр РФ Владимир Путин объяснил появление Общероссийского народного фронта (ОНФ), с идеей создания которого он выступил 6 мая, необходимостью обновления и оживления "Единой России" в преддверии декабрьских выборов в Госдуму и не только.

ОНФ создается, чтобы "ЕР" "ожила за счет новых идей, новых людей и чтобы многочисленные организации получили возможность через инструменты "Единой России" заявить о себе, не только продвинуть какие-то свои идеи, но и людей в представительные муниципальные органы власти и управления", сказал Путин на встрече с представителями общественных организаций Псковской области в понедельник.

Он назвал Народный фронт "неформальным небюрократическим объединением" и поведал, что идея создания ОНФ возникла у него в связи с подготовкой декабрьских выборов в Госдуму. "Но считаю, что выборами только в парламент страны мы не должны ограничиваться", — сказал глава правительства. Однако, подчеркнул Путин, Народный фронт должен выполнить поставленные задачи и на выборах в муниципальные и региональные органы власти.

Путин также заявил, что "не видит ничего особенного" и предосудительного в том, что параллельно с "его" ОНФ и в противовес ему лидеры КПРФ и "Справедливой России" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов могут создать свои объединения. Это решение вызвало негодование одного из участников встречи — писателя Валентина Курбатова, который осудил создание Мироновым и Зюгановым своих народных фронтов. Но Путин его успокоил.

"Нам необходима достаточно яркая политическая палитра. Это во-первых. А во-вторых, все, кто делает что-то потом, — это копия, это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала, — отметил премьер. — Это всегда повторюшки какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам