Нетаньяху вновь отверг предложение Обамы


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая на конференции AIPAC, вновь отверг предложение президента США Барака Обамы возобновить переговоры на Ближнем Востоке на условиях восстановления израильско-палестинских границ по состоянию на 1967 год. «Израиль не может вернуться к границам 1967 года», – цитирует Reuters премьера.

Нетаньяху также добавил, что изложит свое видение возможного мира между Израилем и палестинцами во время выступления в Конгрессе во вторник. Кроме этого, он заявил, что пора прекратить обвинять Израиль во всем проблемах на Ближнем Востоке, сообщает Voice of America.

После речи президента Обамы Нетаньяху уже говорил, что Израиль будет возражать против любых предложений по эвакуации своих поселений на Ближнем Востоке. В воскресенье премьер-министр заявил, что готов сотрудничать с Обамой по вопросу возобновления переговоров с Палестиной.

Предложение Обамы о возвращении границ Израиля к линиям 1967 года поддержал «ближневосточный квартет», куда помимо США входит ООН, Евросоюз и Россия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам