Олийнык: своим поведением Тимошенко срывает следственные действия

Народный депутат фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык заявляет, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко своим поведение срывает следственные действия.

"Генеральная прокуратура действует исключительно в рамках действующего законодательства. Суть его заключается в том, что предупредительная мера, которая была применена для Тимошенко — подписка о невыезде — предусматривает несколько условий. Одна из них — сотрудничество со следствием", — цитирует слова В.Олийныка пресс-служба Партии регионов во вторник.

"То есть человек может не признавать себя виновным, отказываться компенсировать убытки, защищать себя в соответствии с действующим законодательством. Однако она должна сотрудничать со следствием. То есть проводятся следственные действия — допросы, очные ставки, экспертизы, ознакомление с решениями следователя т.д. И подозреваемый или обвиняемый не имеет права срывать их проведения", — поясняет депутат.

"Если следователь видит, что лицо уклоняется от проведения следственных действий без уважительной причины — например, заявляет о том, что болеет и находится на больничном, поэтому не является на допросы, но в это же время появляется в любых других местах, в частности, участвует в ток-шоу, то это может расцениваться как игнорирование сотрудничестве с прокуратурой. И рано или поздно прокуратура может поставить вопрос о замене меры пресечения. Потому что такое поведение абсолютно не вписывается в рамки закона", — отметил В.Олийнык.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам