Россия может ввести полный запрет на импорт картофеля из Египта

Россельхознадзор может ввести полный запрет на ввоз картофеля из Египта из-за вредителей, сообщает ведомство.

В овощах найдены картофельная моль, золотистая картофельная нематода и возбудители бурой бактериальной гнили.

Возможный ущерб оценивается в 50 млрд рублей в год. Россельхознадзор возлагает ответственность на Центральную администрацию карантина растений Египта, которая, по его мнению, недосмотрела за экспортом.

"Принимая во внимание эти обстоятельства, а также учитывая широкое распространение карантинных для России объектов на территории Египта, Россельхознадзор рассматривает вопрос о выражении недоверия Центральной администрации карантина растений Египта, не исключая при этом возможности введения временного полного запрета на ввоз египетского картофеля на территорию России", — говорится в сообщении ведомства.

В феврале Россельхознадзор из-за моли запретил импорт картофеля из Саудовской Аравии.

В марте ведомству не понравилась американская рыба, а точнее завоз 2 тонн икры горбуши без необходимых ветеринарных документов.

Россельхознадзор тогда предупреждал, что не исключает временного запрета на поставки в Россию рыбы и рыбной продукции из США.

Напомним, согласно сообщению Россельхознадзор, с 16-17 октября 2010 года Россия запретила поставки мяса и молока с ряда предприятий Украины.

Так, с 16 октября вошел в силу запрет на ввоз в РФ продукции Балтского молококонсервного комбината детских продуктов и говядины Шепетовского мясокомбината. Кроме того, с 17 октября начал действовать запрет на поставки говядины с Тростенецкого и Ватутинского мясокомбинатов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам