Прыжки у «затонувшего озера» (фото, видео)

25.05.2011 09:16

Прыжки у «затонувшего озера» (фото, видео)

Удивительное место проведения очередного этапа Red Bull Cliff Diving у так называемого «затонувшего озера» Вулиагмени, вода которого поддерживает постоянную температуру 24°C в течение всего года, привлекло внимание 9 тысяч зрителей. Соревнования по клиф-дайвингу проходят здесь не впервые, ранее Афины принимали финал мировой серии Red Bull Cliff Diving 2009. И на этот раз многое напоминало происходившее здесь два года назад. Во всяком случае, победа здесь стала для 26-летнего англичанина Гари Ханта первой викторией в сезоне.
И она одновременно стала повторением триумфа как раз сезона 2009 года. Второе место на этот раз досталось российскому хай-дайверу Артему Сильченко, а третье место на пьедестале почета занял чех Михал Навратил.

Счастливый Гари Хант после победы заявил: «Хочу сказать, что своим первым прыжком в первый день соревнований я не был доволен, однако атмосфера, которая царила вокруг в воскресенье, количество зрителей и мой настрой позволили собраться, расслабиться и совершить четкие прыжки. Стоит только отпустить то, что огорчает, и настроиться, что следующий день несет новое в жизни, и просто стараться сделать задуманное безупречно. Да, в первой серии прыжков мне не удалось показать лучший результат, но я не зациклился на этом и с новыми силами вышел на прыжковую платформу на следующий день, и это принесло мне успех».

Вслед за Хантом удача, повторюсь, улыбнулась россиянину Артему Сильченко, который уже, кстати, третий этап подряд показывает стабильно высокий результат.

Попали в финал и украинские спортсмены. Слава Полещук и Александр Куценко заняли пятое и шестое места соответственно. Они пока скромны в своих оценках. Слава Полещук: «Соревнование было очень интересным. Отличная погода и атмосфера, очень необычное и красивое место… Я рад, что смог попасть в финал».

Саша Куценко: «Я доволен своим результатом в Афинах. Нас поддерживало очень много зрителей, атмосфера была невероятной. Перед следующим этапом планирую тренироваться по максимуму».

Но не все так радостно было в Афинах. Француз Хассан Моути был вынужден наблюдать соревнования уже в качестве зрителя после полученной во время тренировок травмы. Во время выполнения прыжка он потерял ориентацию и неудачно вошел в воду.

Афинский этап стал третьим в этом году и первым европейским этапом Мировой серии.

Первый этап прошел на чилийском Острове Пасхи, а второй – на мексиканском Юкатане. Следующий этап состоится 18 июля во французском городке Ля Рошель. Не знаю, там ли находится та самая крепость, которую с легкой руки Дюма-отца обороняли четыре самых известных мушкетера в мире. После этого соревнования пройдут в живописном итальянском Мальчезине, затем клиф-дайверов ждет Бостон. А Гранд-финал, если кто еще не знает, пройдет не где-нибудь, а в нашей в Ялте в «Ласточкином гнезде». Будет возможность, приезжайте посмотреть. Захватывающее зрелище…

var max_id = 5;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам