МЮ нашел замену ван дер Сару (видео)

26.05.2011 11:03

МЮ нашел замену ван дер Сару (видео)

Преемником 40-летнего "летучего голландца" Эдвина ван дер Сара в "Манчестер Юнайтед" станет вратарь мадридского "Атлетико" Давид де Хеа, который ровно вдвое младше своего именитого предшественника, сообщает Sky Sports. После того, как ван дер Сар объявил о завершении своей карьеры по окончании нынешнего сезона, место в воротах "Манчестер Юнайтед" прочили целому ряду известных голкиперов, включая Игоря Акинфеева.
Однако тренерский штаб команды во главе с неувядающим Алексом Фергюсоном остановил свой выбор на молодом испанце, который, тем не менее, уже обладает достаточным опытом.

"Мы долго работали над этим трансфером, дебаты были очень серьезными, но в итоге пришли к мнению, что именно такой вратарь нам и нужен, — объявил сэр Алекс. — Он молод, очень быстр, хорошо сложен и хладнокровен. Это будет идеальная замена ван дер Сару. Одним из самых сильных качеств Эдвина всегда были его хладнокровие и умение командовать обороной. Давид очень на похож на него в этом отношении".

Предполагается, что за 20-летнего вратаря "красные дьяволы" заплатят около 21 млн евро.

В составе юношеской сборной Испании Давид де Хеа в 2007 году стал чемпионом Европы и серебряным призером чемпионата мира, а в составе мадридского "Атлетико" — победителем Лиги Европы 2009/2010 года и обладателем Суперкубка УЕФА.

Что касается Эдвина ван дер Сара, то финальным аккордом его долгой карьеры станет финальный матч Лиги чемпионов на "Уэмбли", где манкунианцам будет противостоять "Барселона". За шесть лет, проведенных в "МЮ", он четырежды становился чемпионом Англии и дважды играл в финале главного еврокубка.

Голландец заявил, что не сожалеет о скором уходе из футбола: "Настал хороший момент, чтобы остановиться. Более подходящего времени и быть не может".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам