Мужчины переживают беременность партнерши как свою

26.05.2011 12:00

Мужчины переживают беременность партнерши как свою


Одна четверть будущих отцов проходит через свою беременность. Мужчины тоже страдают от утренней тошноты и непреодолимого желания съесть что-либо, пишет The Daily Mail. Всему виной эмоциональная близость с партнером. Действительно, 23% мужчин заявляют о том, что они испытывают эмоциональные и физические изменения, обычно характерные для женского организма.

Иногда это может приводить не только к перепадам настроения, повышенной эмоциональности и тошноте, но даже к фантомным болям, связанным с беременностью, и странному выбору в еде вроде томатов с апельсинами. Данный вывод ученые сделали на основании анализа группы из более 2000 будущих отцов, производившегося для компании Pampers.

Из мужчин, говорящих о подобных симптомах, 26% жаловались на перепады настроения, 10% — на непреодолимое желание съесть странное блюдо, 6%- на тошноту. Все симптомы не были связаны с какими-либо заболеваниями. А 3% даже говорили о характерных болевых ощущениях. По мнению ученых, развитию данного состояния способствует посещение занятий по подготовке к родам и совместное посещение УЗИ.

Одна треть мужчин чувствовала повышенную эмоциональность, когда их партнерша вынашивала ребенка. 8% становились более плаксивыми, если, к примеру, смотрели какой-нибудь сентиментальный фильм. У 56% мужчин просыпался инстинкты, предполагающие подготовку дома к появлению ребенка (уборка и так далее).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам