В Москве появилось такси для беременных

В Москве создана служба такси для беременных женщин. Будущие мамы могут воспользоваться им для любых поездок, в том числе и в роддом. Автомобили оборудованы с учетом возможных нужд беременных.

По данным городского управления ЗАГС, в прошлом году почти 124 тысяч москвичек были «в положении». По словам директора службы спецтакси идея ее создания возникла у него потому, что «беременных много, а нормального сервиса для них просто нет». Во избежание лишнего стресса многие женщины не решаются пользоваться услугами частных водителей во время беременности: те курят, лихачат, разговаривают по телефону.

Водители спецтакси такого себе не позволяют. Они проходят психологическое тестирование, а во время поездки в роддом будущим мамам стараются выделить шофера с медицинским образованием, таких в компании 15%. «Мы гарантируем, что они адекватные, доброжелательные, воспитанные люди. Все они могут оказать первую медицинскую помощь. Мы не оказываем врачебные услуги, но для самой женщины спокойнее, если она знает, что в экстренном случае ей обязательно помогут», — говорит Карсаков. Максимальная скорость «беременного» такси в Москве — 70 километров в час. Водители не превышают ее даже при пустых дорогах.

Автомобили спецтакси оборудованы ремнями безопасности и креслами для беременных. Женщин сажают только на заднее сиденье, при желании они могут принять положение полулежа. На случай токсикоза предусмотрены пакеты, в машине всегда есть питьевая вода, аппарат для измерения давления и даже набор для новорожденных, если будущая мама в спешке что-нибудь забыла.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам