Евгений Бакулин опроверг обвинения в нецелевом использовании средств при закупке буровой платформы

Евгений Бакулин опроверг обвинения в нецелевом использовании средств при закупке буровой платформы

6 июня в эфире 5 канала Глава правления НАК "Нафтогаз" Украины Евгений Бакулин продемонстрировал финансовые документы, свидетельствующие что деньги на покупку платформы поступили непосредственно от заказчика -" Черноморнефтегаза" к заводу-производителю в Сингапуре.

По словам Евгения Бакулина, на сегодня непосредственно на завод перечислено 202 млн.долл. и это составляет 80% стоимости платформы. Остаток суммы будет перечислено после введения платформы в эксплуатацию. Сейчас проходят технические испытания буровой. 27 июня начинается транспортировка платформы в Украину, котороя будет происходить в течение нескольких месяцев. После чего будет произведен монтаж и ввод в эксплуатацию.

Отвечая на вопрос ведущего о стоимости которая появилась в прессе - 400 млн.долл. Евгений Бакулин отметил, что после того как буровую платформу доставят в Украину, будут рассмотрены вопросы приобретения дополнительного оборудования для внедрения новейших технологий добычи и обеспечения безопасности ее функционирования с целью недопущения повторения событий вроде аварии в Мексиканском заливе.

По словам Евгения Бакулина все желающие ознакомиться с копиями продемонстрированных платежных документов могут обратиться с соответствующим запросом к пресс-службы НАК "Нафтогаз" Украины.