Васильева предъявила черновик приговора дела ЮКОСа, где фигуранты получали по 10 лет


Сотрудница Хамовнического суда Наталья Васильева принесла на допрос в Следственный комитет три страницы, по ее словам, первоначальной версии приговора судьи Виктора Данилкина, по которому бывшие совладельцы компании ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев должны были получить по 10 лет заключения, а не по 14 лет, как было сказано в итоговом документе.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в ассоциации «Агора» со ссылкой на адвоката Васильевой Ирину Хрунову.

«Сегодня бывший пресс-секретарь Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева на допросе в Следственном комитете передала генерал-майору Александру Дрыманову три страницы, как она утверждает, резолютивной части не оглашенного судьей Виктором Данилкиным приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву», – говорится в заявлении ассоциации.

«В перечеркнутом документе с тремя восклицательными знаками на каждой странице указано: «Окончательно назначить Ходорковскому М.Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима». По Платону Лебедеву в фотокопии, переданной сегодня в Следственный комитет, также указано 10 лет. Наталья Васильева пояснила, что эти документы попали случайно в ее папку с подписанными документами», – говорится в тексте заявления.

Допрос Васильевой в Следственном комитете длился более 2,5 часов.

Наталья Васильева в феврале в интервью «Газете.Ru» сказала, что судья Данилкин выносил приговор по громкому делу ЮКОСа под давлением Мосгорсуда. Позднее представители Мосгорсуда и сам Данилкин опровергли заявление бывшей сотрудницы Хамовнического суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам