Гага – последняя надежда геев (видео)

Ни дня без сакраментальных изречений, эпатажных выходок, рекордов на YouTube – это, конечно, Леди Гага. Чудо «вселенской» попсы как никто другой знает о том, что такое демократия. Именно поэтому в субботу во время выступления на гей-параде в Риме певица подвергла критике российские власти за дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств. Ну, не хотят в Москве проводить гей-парад. Уже давно пора проводить демонстрации в защиту изрядно поредевших рядов традиционалистов.

Действительно, начиная с 2006 года, российские представители сексменьшинств неоднократно обращались к московским властям с просьбой разрешить проведение своих акций, однако каждый раз получали отказ. При этом половина россиян (53%) знает об этих намерениях и считает верным решение властей запретить подобные мероприятия (61%). «Сегодня и каждый день мы боремся за свободу и справедливость… Мы хотим полного равенства прямо сейчас», – заявила Леди Гага, обращаясь к участникам гей-парада в Риме. Еще бы, там же собралось полмиллиона этих самых «униженных и оскорбленных». Гагуся наверное слишком близко к сердцу принимает чужие проблемы и чаяния. «Я в курсе того, что многие страны и правительства ограничивают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются представители сексуальных меньшинств. Я хочу, чтобы истории о вас были услышаны по всему миру», – цитирует ее Reuters.

Артистка упомянула Россию, Польшу, Литву, Венгрию и Ливан в качестве примеров стран, которые практикуют дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств. «Мы требуем покончить практику нетолерантного отношения», – заключила она свою пламенную речь.

Почему-то вспомнилась борьба всего прогрессивного человечества за свободу Анжелы Дэвис (если еще при памяти те, кто на партийных собраниях по этому поводу готовили целые доклады, а на заводах мастерили транспаранты, с которыми потом ходили на демонстрации). Чернокожая американская коммунистка, между прочим, попала в тюрьму по обвинению в попытке освобождения из зала суда ее возлюбленного, активиста организации «Черные пантеры». В результате стрельбы в зале суда несколько человек были убиты. Теперь Дэвис профессор Калифорнийского университета и ратует за отмену смертной казни и тоже выступает против гомофобии.

Судя по всему, в Америке гомофобия весьма актуальная тема. И, что интересно, оказывается, Леди Гага ведь идет в ногу с «генеральной линией» американского правительства: в конце мая госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с тем, что в российской столице не дали пройтись стройными рядами по центральным улицам гей-активистам и примкнувшим к ним сторонникам.

В числе задержанных в российской столице участников акции оказались двое американцев и один француз: известные гей-активисты Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен. Еще одного участника гей-парада, специального корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко, госпитализировали после нападения на нее православного активиста.

Радует, что в Украине гей-движение не набрало еще такого масштаба. Не без того, секс-меньшинства периодически совершают попытки привлечь внимание общественности к своему существованию. Например, чего стоит флеш-моб, который активисты гей-движения призывали провести во Всемирный День борьбы со СПИДом в Одессе 1 декабря минувшего года. Они решили, провести два часа, повернувшись спиной к Городскому совету в немом молчании – упрек городским властям, которые должны позаботиться о том, чтобы они, дескать, не заболели. Так, прежде всего – не ведите беспорядочную половую жизнь, да к тому же излюбленным вами способом. Здоровей будете. Эпидемиологами США установлено, что 73% заболевших СПИДом – это мужчины-гомосексуалисты, 17 – наркоманы, вводящие наркотики внутривенно, 3 – лица, которым перелили инфицированную кровь и больные гемофилией, 2 – половые партнёры названных выше категорий и их дети, 5% – проститутки. Нет, уж лучше легализовать проституцию – тогда хоть все участники процесса будут под учетом.

Понятное дело, что Киев в этой кутерьме, конечно, не остался в стороне. Как никак такой концентрации особ, стремящихся «без труда вытянуть рыбку из пруда» как в столице, ни в одном другом городе страны не сыскать. Так что не удивительно, что в конце октября 2010 года активистам ЛГБТ (движение лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров за свои права) был проведен уже второй фестиваль «Радужная тема для тебя», объединивший творческих людей сообщества. Организатор фестиваля Леонид Чиндей посетовал: «К сожалению, мы не можем рассчитывать на поддержку нашего государства, поскольку оно не популяризирует толерантность в украинском обществе, а содействие общественных организаций практически отсутствует (они спонсируют программы исключительно по профилактике ВИЧ/СПИДа)».

Да, незадача. Библиотеки с трудом рассчитывают на поддержку государства, музеи, музыкальные коллективы, театры, инвалиды, дети-сироты… список болевых точек финансирования можно продолжить. И вот ведь что интересно: а каков же вклад членов (причем не бедных) этих самых секс-меньшинств в решение проблем украинского общества? Инвалидам они что ли помогают, пенсионерам, детским больницам… хотя нет, все-таки к детям их подпускать не стоит. Они, в душе, конечно, хорошие люди… но не стоит. В общем, не нашли они поддержки у отечественного правительства, так что одна надежда – на Леди Гага.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам