Михаил Державин получил орден (видео)

16.06.2011 11:03

Михаил Державин получил орден (видео)

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении артиста театра и кино Михаила Державина орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени, сообщает пресс-служба Кремля. Указ был подписан в день 75-летия Державина. Также Медведев направил телеграмму актеру с поздравлениями и отметил его заслуги на сцене Театра сатиры и в кинематографе. По словам президента, Державина отличает высокое мастерство, профессионализм и чувство стиля.
"Вас, яркого, талантливого артиста, человека, наделенного удивительным обаянием и превосходным чувством юмора, знают и любят зрители всех поколений", — говорится в поздравлении.

Ранее Державин уже был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Также он признан народным и заслуженным артистом РСФСР.

Михаил Державин родился в 1936 году в актерской семье. Творческую карьеру он начал в 1959 году в театре имени Ленинского комсомола, куда Державин попал после окончания Щукинского театрального училища. С 1968 года Державин выступает на сцене Театра сатиры и является в настоящее время ведущим его актером. Также хорошо известна работа Державина в кино по ролям в фильмах "Трое в лодке, не считая собаки" (в картине по произведению Джерома К. Джерома он играет одного из главных героев, Джорджа), "Моя морячка" и другим. Также Державин на протяжении более чем 10 лет участвовал в телепередаче "Кабачок '13 стульев'", где ему была отведена роль пана Ведущего.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам