E.coli нашли в рубленых бифштексах


Во французском Лилле из-за вызванной редким типом бактерии E.coli кишечной инфекции госпитализированы четверо детей. «Состояние их здоровья вызывает озабоченность врачей», – сообщила сегодня представитель клиники.

Дети в возрасте от 2 до 8 лет, причем из разных городов региона Нор-Па-де-Кале, были госпитализированы после того, как у них началась острая диарея, рассказали в региональном центре здравоохранения. Причиной заболевания стало употребление в пищу рубленых бифштексов марки «Стикс Кантри» из магазинов сети «Лидл». Их уже приказано изъять из продажи.

«Пока не выявлено связи этой инфекции с эпидемией кишечных заболеваний в Германии, ставшей причиной смерти 38 человек в странах Западной Европы, – говорится в заявлении центра. – Результаты анализов станут известны сегодня».

Местные власти рекомендуют жарить рубленое мясо без его размораживания, поскольку бактерия погибает уже при температуре в 65 градусов по Цельсию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам