В вопросах секса подростки смотрят на родителей, а не сверстников


Последнее исследование показало: 45% подростков считают своих родителей ролевой моделью поведения в отношении секса, пишет The Hindustan Times. Ученые также выяснили, что только 32% смотрели на друзей, если дело касалось этого вопроса, и 15% старались копировать поведение знаменитостей.

Опрос 1139 матерей подростков и 1171 молодого человека в возрасте от 14 до 17 лет также выявил, что многие подростки, смотрящие на своих родителей в качестве ролевой модели, живут в семьях, где сексуальность открыто обсуждаются. Более того, данные подростки в большей степени осведомлены о рисках и последствиях заболеваний, передаваемых половым путем.

Комментирует доктор Жан-Ив Фраппье: "Хорошие связи в семьях и особенно, если это касается сексуальных проблем, связаны с более ответственным поведением. В целом же родители, судя по всему, недооценивают, какое влияние они оказывают. Необходимо подталкивать родителей к правильной стратегии поведения в отношении данного вопроса".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам