Фонд «Федерация» готовит новый концерт в помощь больным детям


Фонд «Федерация» готовит очередной благотворительный концерт с участием мировых звезд «в поддержку деятельности России по борьбе с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями». Несмотря на скандал, связанный с предыдущим концертом, афиши нового мероприятия развешаны по всей Москве, заметил пользователь ЖЖ varfolomeev.

«Выходящий сухим из любой, даже самой дурнопахнущей субстанции, фонд «Федерация» готовит новое шоу. Этой рекламой сейчас украшен чуть ли не весь центр города», – написал он.

Как следует из текста афиши, в благотворительном концерте примут участие Софи Лорен, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Фрэнсис Форд Коппола, Хосе Каррерас, Дастин Хоффман и другие звезды. Наблюдать за трансляцией концерта можно будет в парке культуры имени Горького и в сети интернет, говорится в объявлении.

Правда, как заметил блогер, о месте проведения самого мероприятия ничего неизвестно.

«Из афиши совершенно непонятно, где именно будут проходить концерты, собираются ли эти звёзды приезжать в Москву, и каким, собственно, образом г-н Киселёв планирует собирать благотворительную помощь?», – написал varfolomeev.

Ранее благотворительный фонд «Федерация» уже организовывал концерт со звездами мировой величины. Через три месяца после него разгорелся скандал: мать одной из пациенток 31-й петербургской больницы Ольга Кузнецова выступила с открытым письмом, в котором сообщила, что в результате благотворительной акции детские учреждения ничего не получили, кроме проблем. Тогда перед концертом Шэрон Стоун и другие голливудские знаменитости посетили больницу. Стоун подарила 13-летней дочери Кузнецовой свой амулет, но на этом помощь закончилась: Кузнецова так и не дождалась финансовой помощи после концерта.

После этого письма СМИ выяснили, что организатор благотворительного концерта в поддержку больных детей Владимир Киселев был знаком с премьер-министром Владимиром Путиным еще в те времена, когда Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга.

Вскоре после разгоревшегося скандала стало известно, что три лечебных учреждения России по итогам благотворительного концерта получат от фонда «Федерация» оборудование на $6 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам