В Австрии изменили закон, запрещавший Габсбургам избираться в президенты


Парламент Австрии большинством голосов изменили статью закона о выборах, принятую после Первой мировой войны и запрещающую представителем династии Габсбургов избираться на пост главы государства.

«Права быть избранными на пост главы государства лишены члены императорских домов или семей, которые когда-либо принадлежали к таковым», – говорится в отмененной статье.

Эта оговорка была продолжением одного из первых декретов, принятых в апреле 1919 года, согласно которому было решено изгнать всех Габсбургов из пределов страны и лишить их имущественных прав, если они не откажутся от династических притязаний.

В прошлом году один из потомков императорской династии Ульрих Габсбург выдвигался в президенты, но не смог набрать достаточного количества подписей избирателей для регистрации своей кандидатуры, поэтому проблемы с этим запретом не возникло.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам