ЕС готов помочь Украине бороться с наркоманией


Европейский Союз подчеркивает свою готовность оказать Украине помощь в имплементации новой антинаркотической стратегии. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович со ссылкой на Заключения, принятые по результатам Министерской встречи по вопросам юстиции, свободы и безопасности между Украиной и ЕС, которая состоялась 16 июня в Киеве.

В ходе встречи стороны подчеркнули важность дальнейшего развития сотрудничества Украины и ЕС в сфере уменьшения предложений и спроса на наркотики. В частности, отмечалось, что Украина и Евросоюз имеют общую границу, сталкиваются с аналогичными вызовами в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью, включая контрабанду наркотиков, а также с другими незаконными действиями, которые носят трансграничный характер, сообщает «УНИАН».

Стороны достигли договоренности о проведении 5 октября следующего заседания экспертов по вопросам наркотиков между Украиной и ЕС. Мероприятие будет посвящено дальнейшему развитию сотрудничества в этой сфере и дальнейшему сотрудничеству с Европейским мониторинговым центром по вопросам наркотиков и наркозависимости в рамках соответствующего меморандума о взаимопонимании.

Украина также информировала сторону ЕС о недавних законодательных изменениях, в частности, о принятии Концепции государственной антинаркотической политики на период 2010-2015 гг., а также соответствующего плана мероприятий по ее реализации.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам