ЕС передал России штамм кишечной палочки


Европейский союз передал России штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции.

"Из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме направлен штамм, который будет доставлен в Россию", — сообщил "Интерфаксу" в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, штамм будет доставлен в научный центр Российской санитарной службы в Оболенске.

"Одно дело, когда ты получаешь информацию об инфекции на основании чужих исследований. Другое дело, когда ты сам работаешь с этим штаммом. Это принципиально новая ситуация, она дает нам возможность для собственных научных исследований в плане изучения свойств и разработки мер по профилактике", — сказал Онищенко.

В начале июня Россия ввела запрет на ввоз овощей из Евросоюза. Причина — вспышка острой кишечной инфекции в Европе, прежде всего в Германии.

Россия заявила о готовности открыть доступ на свой рынок для европейской овощной продукции, если Евросоюз даст гарантии безопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам