В "Домодедово" сняли на видео, как сотрудники обворовывают пассажиров


В московском международном аэропорту "Домодедово" задержаны два сотрудника, которые обворовывали пассажиров, присваивая вещи из забытого в терминале багажа. Преступниками оказались агент зоны пассажирского обслуживания Аникин, занимавшийся оформлением негабаритного багажа, и инспектор службы авиационной безопасности Кудинова, сообщает Life News.

Уличить воров помогли камеры видеонаблюдения. "Четкие цветные изображения, на которых видно, как именно сотрудники похищали сумки, а затем копались в них, не оставили злоумышленникам ни единого шанса на оправдание", — заявила официальная представительница Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу подполковник Татьяна Агапова.

Первым попался Аникин, который занимался оформлением негабаритного багажа. Он прощупал барсетку, забытую пассажиром на стойке регистрации. Вместо того, чтобы вызвать полицию, как того требуют правила, он несколько раз обошел стойку, приглядываясь к барсетке и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, положил находку на системный блок своего компьютера. Уходя с работы, он забрал сумку с собой.

В ней, среди прочего, находился фотоаппарат Canon EOS 550 D, который вор тут же стал использовать. Оперативники транспортной полиции, задержав вора, обнаружили на карте памяти фотоаппарата десятки снимков Аникина и его семьи.

Кудинова же залезла в сумку, оставленную на транспортере для сканирования багажа, установленном при входе в терминал. Она забрала портмоне с деньгами, остальное же выбросила в мусорный контейнер.

Хотя уличили воров благодаря работе камер видеонаблюдения, обратиться к отснятым ими материалам полицейских побудили жалобы граждан. 19-летний Сергей Плетнев из Тулы, встречавший родственников из США, забыл свою сумку на транспортере при входе в аэропорт. Полицейские, просмотрев материалы видеонаблюдения, уличили Кудинову в том, что та вытащила из сумки Плетнева портмоне с водительским удостоверением и 3500 рублей, пишет "Комсомольская правда".

Сумку с оставшимися вещами и документами она выбросила в урну. Уборщик, опорожнявший урну, присвоил сумку и кофту Плетнева, но остальных вещей не нашли. Кудинова признала свою вину и выдала следователю ЛУВД "Домодедово" кошелек Плетнева.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам