Три человека продолжают лечиться от холеры

В Донецкой области по состоянию на понедельник продолжают лечение трое заболевших холерой человека: два в Мариуполе и одна жительница села Калинино — в Волновахской центральной районной больнице, сообщается на сайте Донецкой областной СЭС. В информации отмечается, что по состоянию на понедельник в Мариуполе зарегистрирован еще один случай вибрионосительства у контактной с больным отцом.
Эти люди проживают в Жовтневом р-не Мариуполя, не работают (инвалиды детства).

Таким образом, всего в Мариуполе зарегистрировано 17 случаев заболевания на холеру и 9 случаев вибрионосительства у клинически здоровых людей.

15 больных и 6 вибрионосителей в связи с выздоровлением выписаны из больницы. По состоянию на понедельник в больнице Мариуполя продолжают лечение 2 больных и 3 вибрионосителя.

Кроме того, заболевшая холерой жительница с.Калинино готовится к выписке из холерного госпиталя Волновахской ЦРЛ.

В субботу министр здравоохранения Украины Александр Анищенко сообщил, что остаются в больницах на лечении двое заболевших холерой – жительница Волновахи и Мариуполя, а также двое носителей, у которых холерный вибрион был выявлен в ходе обследования очагов заболевания.

Министр также спрогнозировал, что в двух районах Донецкой области, где ранее была обнаружена холера, кроме Мариуполя, в ближайшее время будет открыт курортный сезон. У нас появилась надежда, что мы в ближайшие дни откроем курортный сезон в двух районах, где было закрыто – В Донецкой области Первомайский и Новоазовский районы", — сказал он.

В то же время Анищенко отметил, что курортный сезон в Мариуполе будет пока закрыт. "Мариуполь пока будет закрыт, потому что там тип холеры, который мы выявили, это завозной, не наш, и мы продолжаем работы по поиску источника", — пояснил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам