Кабмин не получал запросов от Covington & Burling

Правительство Украины не получало запросов от юридической компании Covington & Burling (США) относительно аудита финансово-хозяйственной деятельности предыдущего Кабинета министров, возглавляемого Юлией Тимошенко. "Соответственно, никаких документов относительно аудита финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко эта компания не получала.
На чем основаны выводы и громкие заявления Covington & Burling, таким образом, неизвестно", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кабинета министров в понедельник.

В заявлении пресс-службы отмечается, что Кабмин в мае 2010 года заключил договор на проведение международного расследования деятельности правительства Тимошенко с компанией Trout Cacheris.

"По этому соглашению американские юристы получили необходимые для расследования документы относительно решений и финансово-хозяйственной деятельности бывшего правительства. В течение полугода продолжалось тщательное исследование фактов. За выводы, сделанные в ходе аудита, компания Trout Cacheris несет юридическую ответственность", — сообщает пресс-служба.

"Решение американского суда о незаконной закупке правительством Тимошенко вакцин (через цепь посредников, по завышенным ценам), согласно которому налогоплательщикам в Украине будет возвращено около $90 млн, подтвердило объективность расследования, наличие неопровержимой фактической доказательной базы", — подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе правительства также обращают внимание на то, что "правовые вопросы нужно решать в суде, в ходе беспристрастного рассмотрения фактов, на основе документальной доказательной базы, а не на пресс-конференциях".

Как сообщала ранее пресс-служба партии "Батькивщина", одна из ведущих американских юридических фирм Covington & Burling LLP и одна из крупнейших аудиторских компаний мира BDO в Национальном пресс-клубе (Вашингтон, США) обнародовали результаты своего предварительного доклада относительно фактов, по которым власть Украины начала уголовное преследование Ю.Тимошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам