Асад объявил о проведении досрочных выборов в августе и новых реформах


Президент Сирии Башар Асад в обращении к сирийцам заявил, что парламентские выборы должны состояться в августе, пакет реформ должен быть представлен к сентябрю.

«Парламентские выборы, если они не будут отложены, состоятся в августе. У нас будет новый парламент к … августу, и я думаю, мы можем сказать, что мы в состоянии предоставить этот пакет (реформ) … в сентябре», – сообщил он.

Он также поручил создать комитет для преобразования сирийской конституции и вынесения рекомендаций по этому вопросу в течение месяца.

Асад призвал сирийцев помочь восстановить страну даже если кризис продлится несколько месяцев или лет.

Президент отметил, что страна должна сама справиться со своими проблемами.

«Решение заключается в том, чтобы разобраться с проблемами собственными руками», — сказал он.

О протестующих он сказал: «Мы должны различать их и диверсантов. Диверсанты это небольшие группы, которые пытались использовать большую часть сирийского народа в осуществлении многих их схем».

Асад также сообщил о продлении амнистии: «Я буду просить министерство юстиции провести исследование о расширении параметров амнистии».

Он также отметил, что как только закончится обсуждение закона о выборах можно будет начать национальный диалог, на котором будут оговорены законы политической реформы.

О спаде в сфере экономики президент сказал: « Сейчас важно работать вместе, чтобы восстановить доверие к сирийской экономике. Самая опасная вещь, с которой мы сталкиваемся в следующем этапе это слабость или крах сирийской экономики, и большая часть проблемы – психологическая».

«Мы не можем допустить, чтобы депрессия и страх победили нас. Мы должны победить проблему возвращением к нормальной жизни», — добавил он.

Президент страны также добавил, что не может быть никаких политических решений с людьми, которые носят оружие и призвал беженцев вернуться в страну из Турции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам