У отравившихся курами-гриль в Киеве оказался сальмонеллез


Причиной кишечной инфекции от употребления курей гриль в Оболонском районе Киева была сальмонелла, сообщил главный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко.

"Из 70 случаев у 60 больных… сальмонеллез чистый, расшифрована вспышка", — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По словам Пономаренко, была проведена проверка всех подобных мест реализации курей гриль не только там, где был зафиксирован случай отравления в Оболонском районе, а также приняты соответствующие меры: запрещена реализация курей гриль того производителя из-за продукции которого пострадали люди.

"На сегодняшний день состояние заболеваемости (кишечными инфекциями – ИФ) в государстве стабильное, управляемое", — отметил главсанврач.

По его словам, ежегодно в стране фиксируется 30-50 вспышек групповых кишечных инфекций, в результате которых болеет около тысячи человек. Как сообщил Пономаренко, за первое полугодие 2011 года зафиксировано 20 вспышек острых кишечных инфекций, что находится "в поле обычного сезонного уровня" заболеваемости кишечными инфекциями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам