БЮТ-Батькивщина требует срочно ветировать закон о разрешении экспорта украинского газа


Фракция БЮТ-Батькивщина требует немедленно ветировать принятый парламентом 17 июня закон, разрешающий экспорт украинского газа.

"БЮТ-Батькивщина требует немедленно наложить вето на закон о разрешении продавать за границу отечественный газ, предназначенный для потребностей людей, и прекратить экономический геноцид собственного народа", — говорится в заявлении пресс-службы "Батькивщины", опубликованном на сайте партии в понедельник.

"Украина имеет достаточные запасы и объемы добычи собственного голубого топлива, чтобы полностью обеспечить дешевым газом потребности населения и частично жилищно-коммунального хозяйства, защитить их от высоких мировых цен. Именно такой подход позволил правительству Юлии Тимошенко не повышать цену на газ для домохозяйства даже в условиях мирового экономического кризиса", — отмечается в сообщении.

Между тем, "режим Януковича" проводит иную политику – "поддержки супербогачей за средства бедных".

"Принятый законопроект означает, что отныне отечественный газ станет источником сверхдохода для олигархии, ведь его более выгодно продавать за границу по мировым ценам в $400-500 за тысячу кубов, чем населению по внутренним. Между тем, на потребности населения и ЖКХ будут пускать исключительно дорогой импортный газ", — поясняют в партии.

В "Батькивщине" прогнозируют, что следствием этого решения "станет очередное грабительское подорожание тарифов для населения".

Как сообщалось, Верховная Рада разрешила экспорт украинского природного газа, что позволит НАК "Нафтогаз Украины" выполнять договор с Польской государственной нефтегазовой компанией (PGNiG) о поставках газа в эту страну.

Закон дополнен положением, разрешающим "Нафтогазу" и его дочерним предприятиям экспортировать добываемый в стране природный газ в объеме, утверждаемом Министерством энергетики и угольной промышленности.

Кроме того, парламент разрешил газодобывающим предприятиям использовать добываемый ими ресурс на удовлетворение своих производственно-технологических расходов, а также на производство сжиженного газа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам