Суд отказался допрашивать в качестве свидетелей по "делу Луценко" Януковича, Пшонки и других


Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко настаивает, чтобы суд допросил в качестве свидетелей лиц, принимавших решение о содержании его в СИЗО.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании Печерского районного суда в понедельник он заявил о необходимости допроса в качестве свидетелей президента Украины Виктора Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонки, его первого заместителя Рената Кузьмина, первого заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генпрокуратуры Александра Калифицкого, следователя Сергея Войченко.

"Они должны дать показания в судебном порядке, так как принимали незаконные решения, на основании которых я нахожусь под стражей", — сказал Луценко.

Суд оставил без удовлетворения это ходатайство Луценко, но экс-министр повторно попросил об этом. "Их показания позволят установить истину в деле. Они владеют важной информацией", — заявил он.

Суд вновь отказал Луценко в вызове на допрос высокопоставленных чиновников, посоветовав ему обратиться в правоохранительные органы в связи с нарушениями по отношению к нему этих лиц.

После этого Луценко заявил о необходимости допроса бывших министров МВД – Николая Белоконя, Юрия Смирнова, Василия Цушко, а также нынешнего главы МВД Анатолия Могилева. Экс-министр убежден, что эти чиновники на посту главы МВД совершали такие же действия, как и он.

Кроме того, Луценко заявил о необходимости допроса в качестве свидетеля премьер-министра Украины Николая Азарова.

Эти ходатайства суд также не удовлетворил.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам