Кабмин получил письмо Минобороны РФ с просьбой погасить долг ЕЭСУ

В Кабинете министров Украины зарегистрировано письмо от Министерства обороны России с просьбой погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" ("ЕЭСУ"), сообщил пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко. "Такое письмо поступило и зарегистрировано в Кабинете министров Украины", — сказал он.

По его словам, соответствующим ведомствам дано поручение изучить ситуацию и доложить о ней.

Он отметил, что для таких поручений дается максимум месяц.

В то же время, Лукьяненко не уточнил дату регистрации этого письма.

Как сообщалось, 15 июня руководитель временной следственной комиссии Верховной Рады Инна Богословская (Партия регионов) заявила, что экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко была зависима от российской стороны, подписывая газовые контракты в 2009 году, поскольку "частные компании Ю.Тимошенко, которые принадлежали ей и членам ее семьи, до сегодняшнего дня имеют непогашенные долги перед министерством обороны РФ в сумме свыше $405 млн".

В России Тимошенко обвинялась в организации в 1996 году через посредника неоднократных передач взяток "нескольким должностным лицам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей и Центрального организационно-планового управления Минобороны РФ за завышение цен на материально-технические ресурсы, поставляемые для Вооруженных Сил РФ".

В 2001 году Генпрокуратура Украины обвинила Тимошенко в контрабанде газа, подлоге документов, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, даче взятки экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко и хищении средств в особо крупных размерах. Все эти обвинения касаются периода времени, когда Тимошенко возглавляла корпорацию "ЕЭСУ". Сама Тимошенко находилась под арестом в Лукьяновском СИЗО.

В 2005 году Генеральная прокуратура Украины закрыла дела против Тимошенко. В феврале 2005 года Верховная Рада утвердила ее на должности премьер-министра Украины.

В ноябре 2005 года Верховный суд Украины подтвердил законность закрытия всех уголовных дел против Тимошенко. Как заявила тогда сама  Тимошенко, суд подтвердил законность закрытия 28 уголовных дел против нее, а также целого ряда уголовных дел, где фигурировали члены ее команды и семьи, возбужденных за последние 10 лет.

Кроме того, в 2005 году Генпрокуратура РФ сообщила о прекращении расследования уголовного дела в отношении Тимошенко в связи с истечением срока давности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам