В Раде ожидают расследования обстрела журналиста

Замглавы парламентского подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания (фракция Партии регионов) Елена Бондаренко назвала очень опасным инцидент с обстрелом машины корреспондента "Обозревателя" Анатолия Шария. "Сегодня произошел очень опасный инцидент, когда был обстрелян автомобиль журналиста, занимающегося серьезным журналистским расследованием", – цитирует Бондаренко пресс-служба Партии регионов.
По словам Бондаренко, она как заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации максимально заинтересована в том, чтобы расследование уголовного дела, возбужденного по статье "покушение на убийство", было проведено в кратчайшие сроки и с максимальной объективностью.

"Хотелось бы, чтобы органы охраны правопорядка оперативно провели следствие, установили виновного в покушении на жизнь журналиста и передали материалы уголовного дела в суд для вынесения приговора", – отметила политик.

При этом она подчеркнула, что сегодня встала на защиту не конкретного корреспондента, а журналистской профессии в целом. "Необходимо дать понять обществу, что профессия журналиста является неприкосновенной, невзирая на персоналии", – заявила Бондаренко.

"Мы максимально заинтересованы в том, чтобы журналисты не боялись проводить социальные и криминальные расследования, чтобы подавали незаангажированную информацию и объективные факты, важные для каждого гражданина", — сообщила она.

Как сообщалось, в среду ночью в Соломенском районе Киева неизвестные обстреляли автомобиль журналиста интернет-издания "Обозреватель" Шария, который занимается расследованием деятельности правоохранительных органов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам