Родителям нельзя спать вместе с детьми

 
 Безрадужная статистика детской смертности в Реджайне подняла вопрос о безопасности распространенной практики многих матерей. Речь идет о привычке родителей спать вместе с маленькими детьми, отмечают эксперты. Одна из основных причин смерти во сне — респираторный дистресс-синдром, констатирует The Canadian Press.

Под этим названием обычно объединяют неинфекционные патологические процессы, формирующиеся в пренатальном и раннем неонатальном периодах развития ребенка и проявляющиеся нарушением дыхания. Принято считать, что частота развития синдрома зависит от степени недоношенности, но это правило не всегда работает. Так, риск составляет в среднем 60% у детей, родившихся при сроке беременности менее 28 недель, 15-20% — при сроке 32-36 недель и 5% — при сроке 37 недель и более.

Региональное управление здравоохранения Виннипега уже год призывает матерей отказаться от привычки брать ребенка к себе в постель, подчеркивает представитель управления Кэтрин Макберни. Однако матери все равно спят с детьми.

Дело в том, что у подобной стратегии есть ряд преимуществ, включая установление тесной связи между матерью и ребенком и синхронизацию режима сна. Но одновременно с этим повышается риск удушения ребенка. В связи с чем, Канадское педиатрическое общество рекомендует спать с ребенком в одной комнате, но не кровати. Также теперь соответствующий запрет будет действовать и в больницах.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам