Голос Украины важен для НАТО – дипломат


Мнение Киева в вопросах безопасности важно для стран НАТО, заявляет поверенный по делам Польши в Украине Дариуш Горчинский.

"Мы рады тому, что Украина, несмотря на изменение политического курса, остается преданной идее развития отношений с Альянсом… внеблоковый статус, который был провозглашен новым руководством Украины, полностью уважается как Польшей, так и руководством НАТО и это не исключает продолжения дебатов и обсуждений между НАТО и Украиной", — сказал польский дипломат, открывая круглый стол "Украина- НАТО: 20лет партнерства. Достижения и перспективы" в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что мнение Киева для НАТО очень важно и постоянно учитывается.

"Мы бы хотели, чтобы Киев был активным участником этих дебатов, голос Украины имеет важное значение для нас и он должен быть услышан как в Брюсселе, так в других столицах стран Альянса", — подчеркнул он.

Также Д.Горчинский заверил, что Польша и дальше будет поддерживать развитие отношений между Украиной и НАТО, что имеет огромное значение для обеспечения стабильности и безопасности в Европе.

"И мы и далее будем помогать Украине в реализации своих инициатив двустороннего и многостороннего порядка. Мы уверены, что Украина может стать территорией сотрудничества. вместо того, чтобы быть территорией влияния", — резюмировал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам