Ваххабиту Двораковскому, задержанному этой ночью, ампутировали руку

 
 Врачи ампутировали верхнюю конечность задержанному на Ставрополье по подозрению в причастности к терроризму Виктору Двораковскому, сообщиланачальник управления здравоохранения и информации города-курорта Железноводска Наталья Жарикова.

Она не уточнила, о какой именно конечности идет речь, но ранее сообщалось, что взрывом второй бомбы, брошенной 24-летним Двораковским в ставропольских полицейских при задержании, ему оторвало кисть руки.

«Первичная помощь ему оказана. Проведена ампутация верхней конечности, это не так просто. У него баротравма, потеря крови, пригласили окулиста, в течение часа будем знать окончательный диагноз. Прилагаем все усилия, чтобы оказать ему помощь», – отметила Жарикова.

«Он получил травмы от взрыва и дополнительно обследуется, мы оцениваем ситуацию, что у него с головным мозгом, состояние здоровья ближе к тяжелому», – сказала собеседница агентства.

Двораковский был задержан минувшей ночью. Он оказал сопротивление сотрудникам полиции, ранил одного из них. Сам Двораковский получил тяжелые ранения – у него в руках взорвалось самодельное взрывное устройство. Сейчас он находится в реанимации.

В отношении него уже возбуждено еще одно уголовное дело – по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконным обороте оружия и незаконном изготовлении оружия. Ранее же его разыскивали за изготовление взрывчатки и подготовку к террористическому акту.

По данным ставропольского областного главка МВД, ставропольский ваххабит является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку и был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 года взорвалось самодельное взрывное устройство – ориентировки на него были отправлены, в том числе, в Москву.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам