Количество нападений пиратов на суда за год выросло на 35%


Пираты увеличили на 35,7% количество нападений на суда во всем мире за первые шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году, сообщил Центр по мониторингу пиратства, базирующийся в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

По данным центра, 60% из этих нападений совершили сомалийские пираты.

В период с января по июнь этого года пираты 266 раз атаковали суда. Это на 70 раз больше, чем за тот же период прошлого года. Они похитили 495 моряков, убили семерых членов экипажей и ранили 39.

По состоянию на 30 июня этого года сомалийские пираты удерживали 420 заложников и 20 судов, утверждают в Центре по мониторингу пиратства.

"За последние шесть месяцев сомалийские пираты совершили новые нападения на суда и подвергли жизни людей как никогда большому риску. В июне они впервые обстреляли суда во время сезона муссонных дождей и штормов в Индийском океане", — сказал директор Международного морского бюро Поттенгал Мукундан.

Несмотря на то, что нападения пиратов на суда участились, они стали менее успешными. За первые шесть месяцев 2011 года пираты захватили 21 судно. Это на шесть судов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам