Amazon готовит выпуск планшетного компьютера


В этом году крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon выпустит планшетный компьютер.

Как сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, планшетник с девятидюймовым экраном на базе ОС Google Android должен появиться на рынке до октября. По мнению аналитиков, с помощью этого гаджета Amazon намерен увеличить продажи цифровой продукции и расширить присутствие в сфере мобильной коммерции.

Отметим, что аналитики и инвесторы ждали информации о планшетных ПК от Amazon на протяжении нескольких последних месяцев. По словам аналитика R.W. Baird Колина Себастьяна, в начале июля акции компании торговались по рекордно высокой цене частично за счет оптимистичных надежд в отношении нового устройства.

Аналитики из Canaccord Genuity сообщали, что за третий квартал будет произведено не менее 1,5 миллиона планшетников Amazon, а за 2011 год в целом может выйти от 4,5 до 5 миллионов устройств.

Выпуск собственных планшетов усилит конкуренцию между Amazon и создателем iPad компанией Apple, которая также продает электронные книги, музыку и видео через свой сервис iTunes. "На рынке планшетных ПК игроком № 2 будет Amazon", — сказал Reuters руководитель технологических исследований в Detwiler Fenton Марк Гербер.

Эксперты отмечают, что Apple предлагает контент для того, чтобы подстегнуть продажи своих гаджетов, в то время как гигант онлайн-ритейла Amazon при помощи планшетников хочет соблазнить клиентов на покупку большего числа прочей продукции и поддержать таким образом свой основной бизнес.

Напомним, в начале июля сайт DigiTimes сообщил, что в октябре в продаже должны появиться планшетные компьютеры iPad 3.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам