Все дети из России, отравившиеся в лагере "Альбатрос", выписаны из больницы


69 детей и 9 вожатых, отравившиеся во время отдыха в оздоровительном лагере "Альбатрос" (Крым) два дня назад, выписаны из инфекционной больницы Севастополя, сообщил журналистам в четверг глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

В свою очередь начальник Управления здравоохранения Севастопольской горадминистрации Виктор Пологов, отвечая на вопрос журналистов о причинах случившегося, заявил, что "на сегодняшний день посевы сделаны, но для того, чтобы сделать окончательный, более убедительный результат нужно 5-6 дней".

"По предварительным данным… высевается стафилококк", — сказал В.Пологов. "На мой взгляд, по всем критериям, скорее всего, стафилококк был в мороженом", — добавил он.

Руководитель медицинского ведомства также сообщил, что дети уже в пятницу будут направлены в Москву, поскольку у них срок пребывания в оздоровительном лагере заканчивается 15 июля.

Яцуба подчеркнул, что севастопольские врачи действовали организованно и быстро, задействовав все возможности для помощи детям.

Этот случай, по утверждению градоначальника, заставил вновь осуществить проверку санитарного состояния всех 13 оздоровительных лагерей Севастополя.

"Я думаю, что выводы будут жёсткие. И это я обещаю и себе, и севастопольцам, потому что Севастополю нанесен урон. По всем событиям, по всем выводам, я обещаю, что доложат те руководители, которым поручено навести порядок и сделать выводы по тем лицам, которые по умыслу или по халатности допустили ошибки", — сказал Яцуба.

Глава администрации также сообщил, что "принято решение по санитарному врачу Севастополя". "Он сам написал заявление об уходе, у человека совесть есть. Дальше будем разбираться с санитарной службой", — сказал Яцуба.

Он также выразил уверенность в том, что порядок буден наведён, а происшедший случай не испортит партнёрские отношения между Москвой и Севастополем.

"Я извинился перед москвичами за то, что такое получилось и в будущем сделаю всё, чтобы таких примеров больше не было. Единственное — нужно разобраться с доверием к тем фирмам, которые занимаются поставками продуктов питания и организацией питания детей, потому что это самое главное", — подытожил Яцуба.

Он также подчеркнул, что Программы сотрудничества между Москвой и Севастополем, будет выполнена. "Я в ближайшее время, в середине или вначале августа, по приглашению мэра Москвы еду в российскую столицу. Я думаю, мы там обговорим все эти вопросы", — сказал Яцуба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам