Тимошенко дали время ознакомиться с обвинениями до понедельника

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в слушании "газового дела" до 11.00 18 июля.

Как пояснил председательствующий судья Родион Киреев, перерыв объявлен в связи с необходимостью ознакомления подсудимой – экс-премьера Юлии Тимошенко — с обвинительным заключением, а также необходимостью разъяснения ей сути гражданского иска, поданного Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".

После объявления обвинительного заключения в суд был передан гражданский иск от "Нафтогаза", суть которого – обязать Тимошенко возместить компании ущерб в 1,5 миллиарда гривен, который был нанесен в результате подписания "газовых контрактов" с российской стороной.

Как сообщалось, Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

По информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен.

Как сообщалось, прокурор в процессе по "газовому делу" Лилия Фролова закончила читать обвинительное заключение. На это ушло более 3 часов. В обвинительном заключении прокуратура отмечает, что экс-премьер Тимошенко подписала "экономически невыгодные и неприемлемые" контракты с российской стороной. "Тем самым Тимошенко пыталась создать имидж эффективного руководителя", — говорится в документе.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам