Фанаты "Гарри Поттера" признали любимым персонажем Северуса Снегга


Фанаты Гарри Поттера признали своим самым любимым персонажем Северуса Снегга, сообщает MTV. В борьбе за это звание учитель зельеварения обошел как основную троицу героев — Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли — так и главного отрицательного персонажа Волан-де-Морта.

В преддверии выхода картины канал устроил интернет-голосование, целью которого было определить наиболее полюбившегося фанатам серии персонажа. За Снегга в исполнении Алана Рикмана проголосовали 7,5 миллионов человек. В качестве награды Рикман получил специальный памятный кубок, который ему вручили на премьере картины.

Последний, восьмой по счету, фильм о Гарри Поттере, "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", вышел в прокат 14 июля 2011 года. Премьера фильма в России, которая состоялась в кинотеатре Пушкинский, сопровождалась наплывом большого количества фанатов, которые пришли на фильм в костюмах любимых героев. Посмотреть, как это выглядело, можно здесь.

На настоящий момент франшиза о Гарри Поттере принесла создателям доходов на 21 миллиард долларов. При этом уже до выхода последнего фильма поттериана стала самой прибыльной франшизой в истории кинематографа.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам