Ferrari начала испытания гибридного суперкара


Британское издание опубликовало шпионские фотографии прототипа гибридного суперкара Ferrari, построенного на базе модели 599 GTO. Автомобиль был заснят во время испытаний в Германии и, судя по «пред-регистрационным» номерным знакам (красные символы на белом фоне), «прописан» в Штутгарте. В этом же городе находится штаб-квартира фирмы Bosch, которая является партнером итальянской марки в работе над проектом гибрида. «Бош» отвечает за инжиниринг и настройку рограммногообеспечения.

Прототип гибридного Ferrari, построенный на базе суперкара 599 GTB Fiorano, был представлен в прошлом году на моторшоу в Женеве. В состав силовой установки концепт-кар входит двенадцатицилиндровый двигатель объемом шесть литров и мощностью 620 лошадиных сил, установленный на задней оси 100-сильный электромотор и литий-ионные батареи, расположенные под полом.

По сравнению с серийным Ferrari 599 GTB Fiorano гибридный прототип весит на 100 килограммов больше, однако центр тяжести остался прежним, а динамические характеристики немного улучшились. С нуля до 160 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 10,4 секунды (на 0,6 секунды быстрее). Кроме того, прототип может проехать на электротяге примерно 4,8километра.

К 2018 году в Ferrari планируют предлагать для каждой своей модели гибридную версию. Это позволит компании снизить средний уровень выбросов CO2 по модельному ряду с 310 до 240 граммов накилометр.

Ожидается, что на конвейере первые гибридные суперкары Ferrari появятся не раньше 2013года.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам