Медведев объяснил фразу Путина о гигиене после выборов

Президент России Дмитрий Медведев объяснил фразу премьер-министра Владимира Путина об "умывании в гигиеническом и политическом смысле" после выборов тем, что в политических кампаниях часто используются грязные методы ведения борьбы.

Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в Германии Медведева попросили объяснить, что означает эта фраза Путина, и как будет выглядеть "политическая гигиена" после выборов в России. В ответ президент выразил мнение, что Путин лишь использовал образное выражение.

"По-моему, он сказал о том, что после любой избирательной кампании нужно применять средства гигиены только потому, что избирательная кампания сопровождается сбросами различной информации, использования различных технологий, иногда не очень чистых. Это личная гигиена, в общем-то, нечего здесь и повторять", — заявил Медведев.

Фраза Путина о гигиене была произнесена 30 июня на форуме "Единой России" в Екатеринбурге. Главе правительства задали вопрос, чем он займется на следующий день после выборов президента России. "Пойду умываться. И в гигиеническом, и в политическом смысле. После всех этих выборных кампаний нам нужно будет заняться гигиеной", — ответил Путин.

Образные высказывания Владимира Путина зачастую становятся объектом пристального внимания прессы. Одним из первых таких высказывания стало выражение "мочить в сортире", произнесенное Путиным в 1999 году, еще до того, как он выиграл свои первые президентские выборы. 15 июля 2011 года он впервые прокомментировал эту фразу, признавшись, что поначалу переживал из-за того, что "ляпнул чего-то, видимо, некстати".

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам