Чтобы похудеть измените представление о себе

20.07.2011 12:00

Чтобы похудеть измените представление о себе


Программы по снижению веса, основанные на диете и тренировках, будут лучше работать, когда люди изменять представление о себе в лучшую сторону, уверен Педро Ж. Тейшейра из Технического университета Лиссабона.

Как показало исследование, более позитивное представление о своем теле было тесно связано со снижением тревоги по поводу мнения окружающих и улучшением пищевого поведения, пишет The Times of India.

Ученые специально собрали группу тучных женщин и попросили их поучаствовать в годовой программе снижения веса, сообщается в статье, опубликованной в журнале International Journal of Behavioural Nutrition and Physical Activity.

Половине женщин просто дали общую информацию о здоровом питании, способах, позволяющих справляться со стрессом, и необходимостью следить за собой. Второй половине пришлось посещать 30-тиминутные групповые занятия, где обсуждались проблемы вроде тренировок, употребления пищи в связи с эмоциями, улучшения представлений о своем теле и принятии его, о том, как преодолеть личные барьеры, мешающие сбросить вес, и временные срывы в диете.

В итоге женщины из второй группы рассказали, что их отношение к собственному телу улучшилось, а тревоги по поводу размера отступили. По сравнению с первой группой им лучше удавалось регулировать питание и в результате они потеряли больше килограммов (снижение на 7% против менее 2% в первой группе).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам