Луценко не болен гепатитом

Пенитенциарная служба опровергает заявления экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о вероятности у него заболевания гепатитом. По результатам последних медицинских обследований специалистами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи информация о наличии у экс-министра внутренних дел Юрия Луценко гепатита по состоянию на 17.00 часов 19 июля не соответствует действительности…
…сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы со ссылкой на руководство Киевского следственного изолятора.

Наряду с этим руководство СИЗО информирует, что в рамках выполнения рекомендаций специалистов Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи на 20 июля текущего года запланировано проведение дополнительного клинико-лабораторного обследования Луценко с целью уточнения состояния его здоровья.

Как ранее сообщили СМИ, Луценко в пятницу заявил о предварительном подтверждении у него диагноза "гепатит". "Подтверждаются предварительные диагнозы, а также заявлено о вероятности наличия гепатита… Организм не срабатывает. Имею проблемы с поджелудочной и печенью. Соответственно, я начал принимать медикаменты и пытаюсь каким-то образом соблюдать питание… Честно говоря, за полгода в камере получить такую болезнь для меня является неожиданной неприятностью. Это одно из самого худшего, что можно было получить в тюрьме", — сказал он.

Как сообщалось, экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая. По словам жены Луценко Ирины, ее супруг очень болен, однако руководство СИЗО отказывается его лечить.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам