Большинство норвежцев выступают за ужесточение наказаний

Большинство норвежцев выступают за ужесточение наказаний в отношении обвиняемых, совершивших тяжкие преступления, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в местной газете "Верденс ганг". Согласно итогам опроса, 65% респондентов считают, что применяющиеся в настоящее время наказания слишком мягкие.
Лишь 23,8% опрошенных полагают, что преступники получают достаточно большие тюремные сроки за тяжкие правонарушения.

Социологическое исследование было проведено 28 июля, через шесть дней после двойного теракта в столице Норвегии Осло и на острове Утойя. В опросе приняли участие 1,283 тыс. норвежцев.

Между тем, глава парламентского комитета по судебным вопросам Пер Сандберг сказал, что 15 августа лидеры партий Норвегии вынесут на обсуждение вопрос об ужесточении наказаний.

"Моя партия всегда хотела этого. Я думаю, что будут приняты новые меры", — сообщил П.Сандберг, представитель либерально-консервативной "Партии прогресса" (ПП).

ПП выступает за принятие ограничительных мер в отношении иммигрантов и за ужесточение приговоров суда в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления.

Как сообщалось, жертвами двойного теракта, совершенного 22 июля в Осло и на острове Утойя, стали 77 человек. В обоих преступлениях подозревается 32-летний норвежец Андерс Брейвик.

В том случае, если А.Брейвик будет признан виновным в терроризме, он может быть отправлен в тюрьму на максимальный по норвежскому законодательству срок — 21 год. Если же А.Брейвику вынесут обвинительный приговор в совершении преступления против человечности, то он будет осужден на 30 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам