Ди Каприо возглавил список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда


Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Возглавил список Леонардо Ди Каприо.

По данным Forbes, с мая 2010 года по май 2011 года Ди Каприо заработал $77 млн. Самыми прибыльными для него стали роли в фильмах Остров проклятых (Shutter Island) Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) и Начало (Inception) Кристофера Нолана (Christopher Nolan), суммарные сборы которых составили $1,2 млрд.

Помимо актерских гонораров, Ди Каприо достались солидные проценты от прибылей, полученных в результате проката этих фильмов.

На втором месте в списке самых высокооплачиваемых актеров разместился Джонни Депп, заработавший за год $50 млн. Большую часть его дохода принесла роль капитана Джека Воробья в четвертой части киносерии Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides).

Третье место в рейтинге занял Адам Сэндлер, заработавший $40 млн, четвертое — Уилл Смит с $36 млн, а замыкает первую пятерку Том Хэнкс — $35 млн.

В топ-10 самых высокооплачиваемых также вошли: Бен Стиллер ($34 млн), Роберт Дауни-мл. ($31 млн), Марк Уолберг ($28 млн), Тим Аллен ($22 млн) и Том Круз ($22 млн).

При составлении рейтинга Forbes проводился опрос агентов, юристов, продюсеров и других инсайдеров киноиндустрии. При расчете прибылей актеров не учитывались налоговые отчисления, а также выплаты менеджерам, агентам и юристам.

Напомним, что в начале июля этого года Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Возглавили рейтинг сразу две звезды — Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер, заработавшие за год по $30 млн каждая.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам