Миссия НАТО в Косово просит подкрепления

Миссия НАТО в сербском крае Косово обратилась с просьбой предоставить дополнительные войска для осуществления контроля за ситуацией на севере края, сообщает во вторник сербский телерадиоканал РТС со ссылкой на представителя Сил содействия безопасности в Косово (КФОР) Ганса-Дитера Вихтера.

"Мы обратились с просьбой предоставить нам батальон (500 человек — ИФ), этого достаточно для подкрепления контингента", — приводит РТС слова Г.-Д.Вихтера.

Ситуация на севере Косово осложнилась, когда косовские полицейские в одностороннем порядке попытались блокировать административную границу края с Сербией для того, чтобы препятствовать поступлению товаров из Сербии. Это вызвало ответные действия со стороны косовских сербов, что в итоге закончилось столкновениями.

Сейчас на севере края сохраняется напряженное затишье.

В то же время представители ЕС назвали действия косовской полиции неудачными и положительно охарактеризовали реакцию на происходящее со стороны Белграда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам