Швейцария предложила Украине систему ПВО для защиты Евро-2012


Министерство обороны рассматривает целесообразность использования швейцарской системы противовоздушной обороны Skyguard в ходе проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

2 июля в Киеве состоялась встреча делегации Воздушных сил Вооруженных сил Украины во главе с заместителем командующего ВС по боевой подготовке, начальником управления боевой подготовки Воздушных сил ВС Виктором Сидашом с атташе по вопросам обороны при посольстве Швейцарии в Украине Кристофом Бруном, целью которой было ознакомление с возможностями воздушной системы контроля Skyguard и определение перспектив дальнейшего сотрудничества.

"Система контроля за воздушным пространством Skyguard — это новейшая система ПВО, разработанная в Швейцарии, которая прошла успешное испытание в 2008 году во время проведения чемпионата Европы по футболу. Кроме того, мы используем ее для обеспечения безопасности в воздушном пространстве в ходе ежегодного проведения экономического форума, проходящего в Давосе", — сообщил Брун.

В свою очередь Сидаш отметил, что Украина изучит предложение Швейцарии о возможности использования во время проведения в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу.

Начало чемпионата Европы по футболу в 2012 году запланировано на 8 июня.

Матчи пройдут в июне-июле 2012 года в Киеве, Донецке, Львове и Харькове.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам