Обама подписал закон о госдолге США


Президент США Барак Обама подписал закон об увеличении лимита госдолга США. Об этом сообщает CNN.

Ранее во вторник, 2 августа, за повышение лимита госдолга проголосовал Сенат. "За" проголосовали 74 сенатора, "против" — 26. В понедельник 1 августа законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США, с соотношением голосов 269 — "за" и 161 — "против". Он был согласован в ночь на 1 августа в результате 11-часовых переговоров между президентом Бараком Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом (Mitch McConnell) и лидером демократического большинства Гарри Ридом.

Лимит госдолга США будет увеличен на 2,1 триллиона долларов с превышенного в мае максимума в 14,29 триллиона. В том случае, если бы двум партиям не удалось договориться, США объявили бы технический дефолт.

Перед тем, как подписать закон, Барак Обама выступил перед журналистами в Белом доме. Он заявил, что теперь, когда соглашение о повышении лимита госдолга достигнуто, Конгресс должен заняться восстановлением американской экономики — в частности, созданием новых рабочих мест и инвестициями в образование. Также он предложил реформировать патентную систему США для поощрения роста бизнес-сектора.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам