Правительство намерено повысить минимальные цены на алкоголь


Правительство Украины планирует на заседании 3 августа повысить минимальные розничные цены на алкоголь, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

"Это (повышение минимальных цен – ИФ) позволит уменьшить теневой рынок и защитить людей от поддельной и нередко опасной для здоровья ликеро-водочной продукции", — сказал глава правительства, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

При этом Н.Азаров не уточнил планируемый уровень повышения минимальных цен на алкоголь.

Как сообщалось, ранее ведущие производители водки в Украине обратились к правительству с просьбой повысить минимальную розничную цену на водку с 17,96 грн до 26,1 грн за бутылку емкостью 0,5 л, или на 45,3%,.

Комментируя такую инициативу, ассоциация "Укрводка" отметила, что необходимость пересмотра уровня минимальных цен продиктована подорожанием основных составляющих, формирующих производственную себестоимость ликероводочных напитков.

Минимальные цены на алкоголь были введены в конце октября 2008 года по просьбе алкогольных компаний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам