ООН объявила о голоде еще в трех районах Сомали


Представители ООН объявили о голоде еще в трех населенных пунктах Сомали, сообщает британская газета "Гардиан".

Голод распространился в двух сельских районах в регионе Средняя Шабелле, а также в ряде районов столицы Могадишо, где находятся лагеря для беженцев.

Между тем, сотрудники Сети раннего предупреждения голода, входящей в состав агентства США по международному развитию, сообщили, что голод распространится во всех южных регионах Сомали в течение ближайших четырех-шести недель.

По их словам, голод в Сомали продлится, по меньшей мере, до декабря 2011 года.

Ранее ООН впервые за 19 лет официально объявила о голоде в двух регионах Сомали.

В ООН сообщили, что ситуация с продовольствием в регионах Бакул и Нижняя Шабелле стремительно ухудшилась. К катастрофической нехватке продуктов в Сомали привели внутренние конфликты, высокий уровень бедности, а также сильнейшая за последние 50 лет засуха.

По мнению координатора ООН по Сомали Марка Боудена, для оказания помощи голодающим в Сомали потребуется выделить $300 млн в ближайшие два месяца. Кроме того, ООН требует гарантий безопасности для гуманитарных организаций, работающих в стране.

Между тем, от засухи в текущем году пострадали 10 млн жителей Восточной Африки. Более 160 тыс. сомалийцев покинули страну, чтобы найти убежище в Кении или Эфиопии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам